• 骞垮窞甯傜綉缁滃晢鍝佷氦鏄撲笌鏈嶅姟鐩戠骞冲彴 2019-01-29
  • 第三产业蓬勃发展现代服务业方兴未艾
     丹东新闻网 2018-11-22 06:55:36

    改革开放以来,我市服务业发展打破了计划经济体制下市场僵化的诸多制约,特别是党的十八大以来,市委、市政府把加快服务业发展作为经济转型升级的战略支点,出台并实施了一系列鼓励和支持服务业发展的政策措施,传统服务业逐步改造提升,现代服务业不断壮大,占经济总量的比重和对经济增长的贡献率不断提高。

    2017年全市第三产业固定资产投资174.3亿元,比1978年增长889倍;第三产业增加值419.5亿元,按可比价格计算比1978年增长30.2倍,年均增长9.2%,对经济增长的贡献率逐年提升。

    培植新业态新模式,推动传统商贸服务业向高端化、高附加值、高带动性方向发展。现代物流快速发展,东大货运等一批临港第三方物流企业规模逐步扩大。电子商务交易额突破200亿元,东港草莓80%实现了网上交易。实现各类融资230亿元,引进招商证券等金融机构6家。万达金街、安东老街、女人街等商业场所成为全市夜经济亮点。

    旅游业发展速度加快,成为重要产业。围绕辽宁旅游“金三角”建设,我市全力打造鸭绿江品牌,加强景区景点建设。目前,全市已开发的旅游景区景点28处,共有A级旅游景区19处,其中4A级景区8处,3A级景区9处,1A级景区2处。全市共有国家级风景名胜区3个、国家级自然?;で?个、省级自然?;で?个、国家级森林公园1个、省级森林公园5个?;⑸匠こ呛脱悸探锨懦晌壹吨氐惚;さノ?,凤凰山山城被列入国家100个重点?;ご笠胖?。

    推进全域旅游,爱河生态公园建设、蒲石河森林公园升级改造等重点旅游项目实现开工,北黄海温泉度假村被评为国家五星级温泉度假村,大鹿岛、獐岛升级为“国家4A级景区”,《丹东边境旅游试验区建设实施方案》报国务院待批,丹东市成为“旅游厕所革命先进市”。截至2017年年底,全市拥有星级宾馆40家,旅行社102家,全市全年接待国内外旅游者比2005年增长4.9倍,年均增长15.9%。其中,接待入境旅游者增长33.0%,年均增长2.4%。全年旅游总收入比2005年增长6.7倍,年均增长18.6%。其中,旅游外汇收入比2005年增长1.5倍,年均增长7.9%。

    记者 卢瑶

    ?

    编辑: 崔家华

    中国为什么不流行棒球:相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

  • 骞垮窞甯傜綉缁滃晢鍝佷氦鏄撲笌鏈嶅姟鐩戠骞冲彴 2019-01-29