• 骞垮窞甯傜綉缁滃晢鍝佷氦鏄撲笌鏈嶅姟鐩戠骞冲彴 2019-01-29
  • 三家韩企串通向美军报高价遭美司法部重罚
     新华网 2018-11-19 09:31:24

     三家韩国企业操纵驻韩美军燃料费采购价,让美国国防部“多掏不少钱”,遭美国司法部重罚。

      美国司法部15日说,SK能源公司、佳施加德士公司和韩进运输公司认罪,将支付刑事??畲笤?200万美元和民事赔偿大约1.54亿美元,共计2.36亿美元。

      美国司法部反垄断部门主管马坎·德尔拉希姆告诉媒体记者,2005年3月至2016年,这三家企业和其他实体回应美方招标,暗箱操作投标、串通报价,致使“美国国防部为燃料供应服务支付更多费用”。

      德尔拉希姆说,这三家企业只是美方调查的部分对象,另有其他韩国石油和石油化工企业接受调查。

      美国联邦调查局执行助理局长埃米·赫斯说,那些企业操纵价格,“欺骗美国政府”,从美国纳税人手中“骗走数百万美元”。

      SK能源公司所属的SK创新公司15日承认,SK能源就价格操纵接受美国司法部调查,已经与司法部达成和解协议,支付??詈团獬コ?.24亿美元。

      佳施加德士公司在一份声明中说,这家企业同样与美国司法部达成协议,但以调查没有结束为由,拒绝提供更多细节。美国司法部说,这家企业将支付大约1.04亿美元??詈团獬?。

      韩进公司发言人李承培(音译)告诉媒体记者,企业“致力于遵守反垄断法和竞争法”,“珍视”与美国军方数十年的关系。这家企业将支付大约760万美元??詈团獬?。

      美国1953年以来一直在韩国派驻军队,现有驻军规模大约2.8万人。(郑昊宁)(新华社专特稿)

    编辑: 刘思玘

    棒球帽子:相关新闻阅读

    二维码扫
    关注官网微信
    丹东新闻

    图片新闻

  • 骞垮窞甯傜綉缁滃晢鍝佷氦鏄撲笌鏈嶅姟鐩戠骞冲彴 2019-01-29